www.airsoftufa.ru

Cтрайкбол в Башкирии
Текущее время: 15 ноя 2018, 03:43

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регламент Совета капитанов РБ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:07 

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 08:39
Сообщения: 3185
Команда: МГ Три толстяка
Регламент СК

I Общие положения:
1.1 Совет капитанов г. Уфы и РБ (далее СК) – добровольное объединение граждан, состоящее из представителей страйкбольных команд (капитанов команд), являющимися членами СК.
1.2. СК создан для согласования деятельности команд в сфере организации и проведения страйкбольных мероприятий, поддержания единого понимания писаных и неписаных правил поведения среди членов страйкбольного сообщества г. Уфы и РБ*.
Обязательным требованием к команде, является наличие шеврона, все члены команды должны быть одеты в единую форму одежды и соответствовать правилам страйкбола.
* Организаторы коммерческих игр могут руководствоваться или не руководствоваться правилами по своему усмотрению.

II Команда и блок.
1. Командой признаётся, объединение не менее чем 5-ти человек, соответствующих правилам страйкбола http://www.airsoftgun.ru/rules/, имеющих единую форму одежды, шеврон команды носимый всеми её членами (курсантами в период проведения БИ) и зарегистрировавшаяся на официальном ресурсе СК http://forum.airsoftufa.ru.
2. Блоком признаётся объединение не менее чем трёх команд, имеющих одинаковую/сходную тематическую направленность, одна из которых постоянно имеет право голоса на СК.

III Членство в СК.
1. Команда, претендующая на вхождение в СК, должна получить поручительство как минимум трех капитанов, входящих в СК, при одновременном отсутствии голоса "против" от любой команды, входящей в СК.
1.1. О том является или не является команда членом СК, сообщается в Реестре Команд г. Уфы и РБ, размещённом на официальном ресурсе СК.
2. Команда г. Уфы и РБ исключается из состава СК:
а) автоматически, если с момента последнего посещения сбора СК её представителем прошёл календарный год;
б) автоматически, если не появлялась ни на одной официальной игре СК в течение календарного года;
в) большинством голосов СК;
г) в связи с ликвидацией команды или единовременной смены более чем 50% постоянного состава команды и командира.

IV. Процедура созыва СК.
1. СК собирается по инициативе представителя команды члена СК. Объявление о сборе заблаговременно размещается в Командирской комнате на форуме Ресурса, при необходимости дублируется иными способами связи. В объявлении указывается место, время и список вопросов предстоящего заседания. Место проведения, бронирование столиков и другие организационные вопросы решаются инициатором собрания.
2. Объявление о времени и месте сбора СК должно быть размещено на официальном информационном ресурсе СК не позднее чем за 7-мь дней до даты проведения, и должно содержать:
- время проведения СК;
- место проведения СК;
- список обсуждаемых на СК вопросов;
3. Решение СК должно содержать:
- список присутствующих членов СК;
- список отсутсвующих членов;
- указание о времени проведения СК;
- указание о месте проведения СК;
- соответствовать повестке вопросов обсуждаемых СК;
Решение должно быть оформлено в бумажном варианте и подписано всеми присутствовавшими членами СК, не позднее 7 (семи) дней с даты проведения. Далее Решение обубликовывается на официальном ресурсе СК,
В противном случае:
а) санкции за неучастие, предусмотренные п. 3.2., а не применяются;
б) принятое на таком сборе решение может быть опротестовано любой командой, имевшей право голоса в СК на дату назначения сбора, и отменено решением большинства на следующем сборе.

V. Заседания СК.
1. В заседаниях участвуют члены СК.
1.2. Если СК сочтёт их присутствие необходимым, на заседание СК могут быть допущены любые лица.

2. Руководство и органы СК.
2.1. Руководство деятельностью СК осуществляет Председатель СК.
2.2. Секретарь СК - лицо ответственное за ведение протокола собрания СК.
2.3. Командиры команд - представители команд, членов СК, на собрании СК или обсуждении в Командирской комнате.
2.3.1. Заместители командиров получают доступ в Командирскую комнату.
2.4. Бойцы команд взаимодействуют с СК исключительно через своих представителей, если в условиях созыва СК иное не оговаривается отдельно.
3. Решения принимаются большинством голосов участников собрания СК.
2.1. Одна команда, член СК, имеет один голос.
2.2. Команда не имеющая возможность присутствовать на СК, может передать право своего голоса другой команде, члену СК.
Для этого командир, должен не позднее, чем за сутки до проведения СК, опубликовать своё сообщение о передачи права представления, в теме о сборе СК, открытой на официальном ресурсе СК. Или иным образом, если СК сочтёт этот способ достаточным.
2.3. СК большинством голосов может принять решение о проведении интернетобсуждения и голосования.
Порядок информирования и учета голосов в этих случаях должен быть утвержден СК вместе с принятием решения о проведении.
3. Правом поручительства обладает команда член СК.
Право поручительства дает возможность поручаться за другую команду в вопросе ее участия в Больших официальных играх СК и принятия команды в члены СК.
3.1. Право поручительства, команда член СК получает, если с момента членства в СК прошло не менее 1 (одного) календарного года.
3.2. Команда с правом поручительства может поручиться не более чем за 1 (одну) команду - кандидата на вступление в СК в течение одного календарного года.
4. Вопросы, не требующие созыва СК, решаются в Командирской комнате.
4.1. Право голоса в Командирской комнате, используется командиром.
5. Споры между членами команд, не выходящие за рамки страйкбола, решаются на уровне их представителей.
6. Порядок проведения заседания СК.
6.1. Заседание совета Командиров ведёт Председатель СК.
6.1.1. По просьбе Председателя СК, если СК сочтёт допустимым, функиции Председателя СК по ведению заседания может быть возложено на любого члена СК.
6.2. Ведение протокола на заседании обязательно.
1. Присутсвующие подтверждают свои полномочия. Путём громкого устного представления, в котором называют своё имя, ник, должность и название команды*.
2. Избирается Председатель СК и Секретарь**.
3. Оглашается список присутствующих;
4. Обсуждается вопрос о легитимности собрания в данном составе. О решении делается отметка в протоколе;
5. Обсуждается повестка дня;
6. Председатель и Секретарь, в порядке очерёдности предоставляет каждому члену СК высказаться по вопросу повестки.
7. Принятые решения заносятся в протокол;
8. Протокол подписывается Председателем и Секретарём.
* Я Иванов Иван Иванович, "Адик", командир команды "Глобус".


XII. Разрешение конфликтов.
1 Конфликтом считается ситуация столкновения интересов, в которой участники не способны прийти к соглашению, не нарушая ход игры.
1.1.Все возникающие конфликты решаются незамедлительно при обязательном оповещении командиров. Все споры проходят исключительно в жилом лагере (см. правила страйкбола, пункт 2.7.).
2. Заявления о фактах нарушения правил (например, несознанки) следует либо держать при себе, либо выходить из игры и, взяв с собой игрока, подозреваемого в нарушении правил, отправляться с ним в жилой лагерь для дальнейших объяснений.
2.1. Громкие устные обвинения – достаточный повод для выхода из игры с красной повязкой и препровождения обвиняющего в жилой лагерь для дальнейших объяснений.
2.2. При невозможности решения конфликта силами самих игроков, к рассмотрению спора привлекаются организаторы игры и снимаемые с игры командиры. В этом случае оба заспоривших остаются в жилом лагере до конца игры.
2.3. Все прочие конфликты (нарушения правил, превышение мощности оружия, нанесение травм, оскорбления и т.д.) решаются по вышеописанной схеме.
3. Все претензии и обвинения после игр принимаются только в официальной форме (от командира команды), и рассматриваются СК с последующим расследованием и официальным решением.
3.1. Претензии по несознанке после окончания игры не принимаются ни в каком виде. Все претензии должны быть поданы до итогового построения. Обвинения после игры считаются плохим тоном.
4. Во всех случаях работает правило увеличения тяжести последствий при повышении уровня рассмотрения конфликта. Это означает, что двое могут договориться без последствий; при вовлечении организаторов игры и командиров, заспорившие выбывают из игры. При рассмотрении конфликта на уровне СК, минимальное взыскание – дисквалификация на одну игру минимум одного из участников конфликта. Разбирательство на уровне СК не может закончиться без последствий.

5. Несознанка
5.1. Командиры команд изучают вопросы борьбы с незознанкой, вырабатывают единые для всех команд, входящих в СК, положения и доводят до личного состава своих команд.
5.2. На всех крупных играх, проводимых в регионе, командиры проводят общий краткий инструктаж на построении.

6. Хронометрирование и использование мощного оружия
6.1. Команды самостоятельно измеряют мощность своего оружия.
6.2. Организаторы игр вправе не брать на себя ответственность за соответствие оружия игроков нормам по мощности. В этом случае организаторы в обязательном порядке ставят игроков в известность о возможномх риске, единый для всех хронометраж не проводится, а претензии к организаторам не рассматриваются. При этом действие пункта 5.1. остаётся в силе.
6.3. Все оружие с начальной скоростью выше 126 м/с маркируется специальной меткой. Ответственность за наличие маркировки возлагается на командиров.
6.3.1. Маркировка должна быть узнаваемой и легко предъявляемой. Внешний вид маркировки (их форма, яркость, заметность и т.д.) произволен.
6.4. На построении перед игрой каждая команда сообщает о наличии мощного оружия и демонстрирует маркировку.
6.5. Применение помеченного оружия в CQB или ближе 5 метров — достаточный повод для разбирательства на уровне СК и последующей дисквалификации. Игрок с мощным оружием использует для ближнего боя вторичку или не стреляет вовсе.
6.5.1. Снайперские винтовки не участвуют в ближнем бою в не зависимости от начальной скорости шара.
6.6. Все споры по поводу применения мощного оружия в ближнем бою разбираются по общей схеме, описанной выше (см. пункт 3).

7. Травматизм
6.1. Поскольку никакие правила, сколь жестокими и детальными они не были бы, не в стоянии исключить риск получения травмы, каждый игрок должен трезво оценивать риск травматизма и самостоятельно обеспечивать свою безопасность. Боитесь за целостность физиономии — носите маску. Нет денег на маску — носите респиратор.
6.2. Споры по поводу умышленного причинения вреда разбираются по общей схеме, описанной выше (см. пункт 3).


13. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СК
13.1. СК прекращает свою деятельность, если в его составе осталось менее 3х членов.
13.2. При прекращении деятельности имущество СК делят между собой оставшиеся 2 члена СК.
13.3. Архив СК остается у Председателя СК избранного на последнем заседании.
Примечания:
Официальный информационный ресурс СК – сайт http://forum.airsoftufa.ru и конференция на данном сайте. (данный ресурс не является подотчетным СК и все проходит в рамках сотрудничества)
Большинство голосов – большинство присутствующих на сборе СК командиров/представителей команд имеющих право голоса (если присутствует 30 командиров/представителей команд имеющих право голоса, то нужно чтобы “ЗА” проголосовало 50%+1 голос - 16 голосов)

_________________
1) Официально заявляю Zionist Occupation Government не существует!
Директор уфимского отделения ZOG.
2) И последние станут первыми... когда умрут лучшие... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Собрано с помощью phpBB Constructor